Kamis, 19 Maret 2020

Jenis jenis empe empe venti

Pempek merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari adonan ikan tenggiri berkualitas dan tepung kanji, Kuliner Palembang ini semakin dicintai bukan saja oleh masyarakat Palembang, tetapi juga dari seluruh Indonesia.




Pempek telor puyuh/telor kocok
Jenis pempek rebus yang dengan isian telor kocok, dapat dimakan sebagai rebusan ataupun digoreng



  • Pempek Lenjer Kecil
Jenis pempek rebus yang dibentuk panjang, tanpa isian, dapat dimakan sebagai rebusan ataupun digoreng



  • Pempek Adaan/Bulat
Jenis pempek goreng yang dibentuk bulat seperti bakso, gurih diluar dan lembut di dalam, maknyus



  • Pempek Kapal Selam
Jenis pempek rebus yang berukuran lima kali lebih besar dari telor kecil, pada umumnya digoreng sebelum dimakan. Dikatakan kapal selam karena bentuknya yang raksasa. Umumnya, dimakan dengan campuran timun, ebi dan cuka, nikmat tiada tara 



  • Pempek Lenjer Besar
Jenis pempek rebus yang berukuran lima kali lipat dari lenjer kecil, dipotong potong menjadi sepuluh bagian dan digoreng sebelum dimakan. 


  • Pempek Keriting
Jenis pempek rebus yang bentuknya lain daripada yang lain, keriting seperti kerupuk. Sangat mantap saat dicelupkan ke dalam cuka, meresap ke pori pori pempek dan hap! satu buah tidak akan cukup. 




  • Pempek Kulit
Jenis pempek goreng yang terbuat dari kulit ikan, bagian luar yang crunchy dan sangat lembut di dalam,




Pempek Dos atau Sagu


Pempek yang tidak menggunakan ikan dalam bahan pembuatan pempek, bagi yang vegetarian mungkin ini pilihan yang tepat tetap lembut dan berpaduan cuka yang matep .



Untuk  pemesanan. Klik link 
https://wa.orderlink.in/x9spme

Tidak ada komentar:

Posting Komentar